lockdown_kitchen9 févr. 2021Le Mont d'Or au fourUne envie de fromage fondu ça peut rarement attendre. Alors si vous n'êtes pas assez pour faire une belle raclette voici une alternative...
lockdown_kitchen1 févr. 2021Pulled pork au fourLe pulled pork c’est vraiment délicieux, pas cher et tout simple a préparer. Et ça fonctionne aussi super bien au four, pas besoin
lockdown_kitchen5 janv. 2021Burger montagnardDes restes de raclette ? Une envie de montagne ? Préparez-vous de délicieux burgers montagnards ! Du boeuf, de la sauce au poivre vert,...
lockdown_kitchen5 janv. 2021Carpaccio de Saint-JacquesUne entrée de fête facile à préparer, très légère et délicieuse : un carpaccio de Saint-Jacques. Vous pouvez l’agrémenter de...
lockdown_kitchen5 janv. 2021Brochettes de poulet satayAu restaurant ou en take away on n’en a jamais assez parce que c’est toujours une petite entrée. Voici donc mes brochettes de poulet au...
lockdown_kitchen29 déc. 2020Choucroute garnieLa préparation d'une bonne choucroute tient bien entendu à la qualité des ingrédients et des viandes mais surtout au goût que vous allez...
lockdown_kitchen22 déc. 2020Ravioles de faisanUne recette assez classique de ravioles de faisan mais surtout tous mes conseils pour une sauce fantastique que vous pourrez utiliser...
lockdown_kitchen19 déc. 2020Vitello tonnato basse températureIl doit y avoir au moins autant de recettes de vitello tonnato que de chefs italiens mais grâce à la cuisson à basse température dans un...
lockdown_kitchen12 déc. 2020Pintade fumée, jus à l'estragon et légumes glacésUn plat de volaille festif et original. Une viande tendre et délicatement fumée grâce à un cuisson douce et un jus à tomber.
lockdown_kitchen6 déc. 2020Ravioles de homardUne recette de fête classique mais délicieuse. Et finalement moins chère qu'il n'y parait vu qu'elle ne nécessite pas des tonnes de chair.
lockdown_kitchen18 nov. 2020TartifletteUne recette typiquement hivernale, qui sent bon la montagne : la tartiflette. Alors en attendant d'aller skier, voici ma recette
lockdown_kitchen2 oct. 2020Quiche orientaleUne recette de quiche ensoleillée aux airs de coucous avec plein de légumes. Idéal pour changer une peu des quiches classiques.
lockdown_kitchen2 oct. 2020PorchettaUne délicieuse poitrine de porc roulée aux herbes. A servir en plat avec une salade de tomates, sur un buffet froid ou même dans un sandwich
lockdown_kitchen2 oct. 2020Soupe phòUn bouillon de bœuf vietnamien très parfumé avec une viande fondante et une autre pochée minute, des épices et des herbes. A essayer !
lockdown_kitchen2 oct. 2020Tom Yam KungLa mythique soupe thaï au crevettes, super parfumée et pas vraiment compliquée à préparer.
lockdown_kitchen1 oct. 2020Fajitas de pouletDu poulet, du guacamole, des légumes et du cheddar dans une galette de maïs. Un repas complet et vite préparé.
lockdown_kitchen29 sept. 2020Les burgersBurger classique, en version western ou montagnarde, le burger est déclinable à l'infini. Quelques conseils pour sublimer vos burgers.
lockdown_kitchen29 sept. 2020Gnocchis aux artichauts et à la coppaLe moelleux des gnocchis, le poivre de la coppa, le léger piquant du pecorino, le goût si unique des artichauts... un délice.
lockdown_kitchen29 sept. 2020Wok de boeuf au sésameUn délicieux wok de boeuf au sésame et aux légumes. Tout ce qu'il faut pour un repas sain et équilibré.
lockdown_kitchen28 sept. 2020Poulet HariyaliUne recette indienne un peu moins connue que les traditionnels tikka masala et tandoori mais vraiment healthy et délicieuse.
lockdown_kitchen28 sept. 2020Moussaka à l'épaule d'agneau confitePour moi la moussaka ce n'est pas un croisement hasardeux entre une parmigiana et une lasagne. Exit donc le haché et le fromage râpé !
lockdown_kitchen28 sept. 2020Pitas au poulet et salade d'herbesDes pitas avec du poulet mariné, du houmous, une salade d'herbes fraiches et de la sauce à l'ail légère. La version healthy du célèbre snack
lockdown_kitchen28 sept. 2020Wok de scampisUne recette délicieuse, légère et pleine de légumes. Qui en plus ne seront pas dénaturé par la cuisson rapide au wok.
lockdown_kitchen28 sept. 2020Poulet tikka masalaSans aucun doute un des plats les plus connus de la cuisine indienne. Voici ma recette !
lockdown_kitchen28 sept. 2020Tajine de poulet au citron confitDu poulet, des épices, des légumes, des citrons confits et plein de saveurs emprisonnées pendant une cuisson douce à l'étouffée.
lockdown_kitchen25 sept. 2020Salade de fenouil aux agrumesUne salade de fenouil healthy et délicieuse avec des agrumes, du basilic thaï et du gingembre.
lockdown_kitchen25 sept. 2020Croquettes aux crevettes grisesLes croquettes aux crevettes c'est un plat merveilleux, une bouchée et on est à la mer. Je vous donne ma version.
lockdown_kitchen25 sept. 2020Milles-feuille d'aubergines alla parmigianaLes aubergines alla parmigiana, dans une version plus légère mais toujours délicieuse.
lockdown_kitchen25 sept. 2020Ceviche de dauradeLa daurade se prête super bien au ceviche et apporte de la rondeur au plat.
lockdown_kitchen25 sept. 2020Boulets sauce LapinRecette emblématique de la cuisine liégeoise, qui ne contient pas de lapin, mais tiendrait son nom de madame Géraldine Lapin.
lockdown_kitchen24 sept. 2020Conchiglioni au brocciuUne délicieuse recette de pâtes corses farcies au fromage de brebis.