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Milles-feuille d'aubergines alla parmigiana

Les aubergines alla parmigiana c'est super bon mais c'est souvent un grand plat gratiné plein de sauce tomate. Du coup on allège et on remet le légume au centre avec une version mille-feuilles. Qui du coup peut aussi servir d'accompagnement.


Préparation 20 min

Cuisson 35 min

Ingrédients pour 6 pièces (entrée ou accompagnement)

  • 2 petites aubergines

  • 2 boules de mozzarella

  • 3 grosses tomates cœur de bœuf

  • Basilic

  • Parmesan

  • Huile d’olive

  • Thym


Pour préparer les aubergines à la parmigiana façon mille-feuilles, commencez par découper des rondelles d’aubergines d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Vous aurez besoin de 12 tranches. Badigeonnez vos rondelles d’huile d’olive au pinceau, assaisonnez-les puis faites-les griller. Les aubergines absorbent facilement l’huile donc c’est mieux d'utiliser un pinceau que de les tremper ou de les arroser d'huile car elles seraient trop grasses. Préchauffez le four à 180 degrés. Pendant que les aubergines sont sur le grill, préparez les autres ingrédients. Découpez 18 belles rondelles de tomate cœur de bœuf d’un demi-centimètre d’épaisseur également. Préparez 12 tranches de mozzarella et râpez du parmesan (pas trop finement). Procédez au montage. Disposez 6 tranches de tomate dans un plat à four, assaisonnez-les, puis ajoutez une tranche de mozzarella sur chacune d’entre-elles. Continuez avec une tranche d’aubergine, un peu de parmesan, une nouvelle tranche de tomate, etc. Terminez avec une tranche de tomate, une belle couche de parmesan, un filet d’huile d’olive et un peu de thym. Enfournez pendant 30-35’.