lockdown_kitchen25 août 2021Américain préparéUn monument de la cuisine belge, qui paradoxalement est très discret à l’étranger : l’américain. C’est un genre de tartare à la belge qui...
lockdown_kitchen24 mars 2021Harissa à la roseOn retrouve souvent cet ingrédient dans les recettes de Yotam Ottolenghi mais ce n’est pas facile à trouver.
lockdown_kitchen15 févr. 2021La pâte à tartiner de Pierre MarcoliniQuand le meilleur chocolatier belge nous explique comment préparer sa pâte à tartiner maison, forcément on dit adieu à la version...
lockdown_kitchen9 févr. 2021Le Mont d'Or au fourUne envie de fromage fondu ça peut rarement attendre. Alors si vous n'êtes pas assez pour faire une belle raclette voici une alternative...
lockdown_kitchen1 févr. 2021Coleslaw classiqueIdéale pour accompagner le pulled pork, les ribs, les nuggets ou vos bbq en général, cette salade made in USA est toute simple à préparer.
lockdown_kitchen1 févr. 2021Pulled pork au fourLe pulled pork c’est vraiment délicieux, pas cher et tout simple a préparer. Et ça fonctionne aussi super bien au four, pas besoin
lockdown_kitchen1 févr. 2021Les crêpes légèresMa recette pour des crêpes légères et inratables et des petits conseils pour ne jamais les rater, même la première.
lockdown_kitchen12 janv. 2021FlammekuecheUne super chouette spécialité alsacienne à déguster comme repas ou à servir à vos invités à l'apéro. Une pâte toute fine et...
lockdown_kitchen5 janv. 2021La sauce bbq maisonVoici comment préparer votre sauce bbq vous-même. Elle est idéale pour accompagner vos viandes, pour laquer vos ribs, pour mélanger avec...
lockdown_kitchen5 janv. 2021Burger montagnardDes restes de raclette ? Une envie de montagne ? Préparez-vous de délicieux burgers montagnards ! Du boeuf, de la sauce au poivre vert,...
lockdown_kitchen5 janv. 2021Carpaccio de Saint-JacquesUne entrée de fête facile à préparer, très légère et délicieuse : un carpaccio de Saint-Jacques. Vous pouvez l’agrémenter de...
lockdown_kitchen5 janv. 2021Brochettes de poulet satayAu restaurant ou en take away on n’en a jamais assez parce que c’est toujours une petite entrée. Voici donc mes brochettes de poulet au...
lockdown_kitchen4 janv. 2021La galette des rois frangipanePréparer une galette des rois est bien plus simple qu'il n'y parait. Il s'agit simplement de frangipane - c'est-à-dire d'un mélange de...
lockdown_kitchen29 déc. 2020Choucroute garnieLa préparation d'une bonne choucroute tient bien entendu à la qualité des ingrédients et des viandes mais surtout au goût que vous allez...
lockdown_kitchen22 déc. 2020Ravioles de faisanUne recette assez classique de ravioles de faisan mais surtout tous mes conseils pour une sauce fantastique que vous pourrez utiliser...
lockdown_kitchen19 déc. 2020Vitello tonnato basse températureIl doit y avoir au moins autant de recettes de vitello tonnato que de chefs italiens mais grâce à la cuisson à basse température dans un...
lockdown_kitchen12 déc. 2020Pintade fumée, jus à l'estragon et légumes glacésUn plat de volaille festif et original. Une viande tendre et délicatement fumée grâce à un cuisson douce et un jus à tomber.
lockdown_kitchen10 déc. 2020Rillettes de maquereau fuméLe maquereau contient plein de vitamines, de minéraux ainsi que des omega-3. Voilà donc des rillettes bonnes pour la santé.
lockdown_kitchen6 déc. 2020Ravioles de homardUne recette de fête classique mais délicieuse. Et finalement moins chère qu'il n'y parait vu qu'elle ne nécessite pas des tonnes de chair.
lockdown_kitchen18 nov. 2020TartifletteUne recette typiquement hivernale, qui sent bon la montagne : la tartiflette. Alors en attendant d'aller skier, voici ma recette