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Américain préparé
Un monument de la cuisine belge, qui paradoxalement est très discret à l’étranger : l’américain. C’est un genre de tartare à la belge qui...
lockdown_kitchen
25 août 2021


Harissa à la rose
On retrouve souvent cet ingrédient dans les recettes de Yotam Ottolenghi mais ce n’est pas facile à trouver.
lockdown_kitchen
24 mars 2021


La pâte à tartiner de Pierre Marcolini
Quand le meilleur chocolatier belge nous explique comment préparer sa pâte à tartiner maison, forcément on dit adieu à la version...
lockdown_kitchen
15 févr. 2021


Le Mont d'Or au four
Une envie de fromage fondu ça peut rarement attendre. Alors si vous n'êtes pas assez pour faire une belle raclette voici une alternative...
lockdown_kitchen
9 févr. 2021


Coleslaw classique
Idéale pour accompagner le pulled pork, les ribs, les nuggets ou vos bbq en général, cette salade made in USA est toute simple à préparer.
lockdown_kitchen
1 févr. 2021


Pulled pork au four
Le pulled pork c’est vraiment délicieux, pas cher et tout simple a préparer. Et ça fonctionne aussi super bien au four, pas besoin
lockdown_kitchen
1 févr. 2021


Les crêpes légères
Ma recette pour des crêpes légères et inratables et des petits conseils pour ne jamais les rater, même la première.
lockdown_kitchen
1 févr. 2021


Flammekueche
Une super chouette spécialité alsacienne à déguster comme repas ou à servir à vos invités à l'apéro. Une pâte toute fine et...
lockdown_kitchen
12 janv. 2021


La sauce bbq maison
Voici comment préparer votre sauce bbq vous-même. Elle est idéale pour accompagner vos viandes, pour laquer vos ribs, pour mélanger avec...
lockdown_kitchen
5 janv. 2021


Burger montagnard
Des restes de raclette ? Une envie de montagne ? Préparez-vous de délicieux burgers montagnards ! Du boeuf, de la sauce au poivre vert,...
lockdown_kitchen
5 janv. 2021


Carpaccio de Saint-Jacques
Une entrée de fête facile à préparer, très légère et délicieuse : un carpaccio de Saint-Jacques. Vous pouvez l’agrémenter de...
lockdown_kitchen
5 janv. 2021


Brochettes de poulet satay
Au restaurant ou en take away on n’en a jamais assez parce que c’est toujours une petite entrée. Voici donc mes brochettes de poulet au...
lockdown_kitchen
5 janv. 2021


La galette des rois frangipane
Préparer une galette des rois est bien plus simple qu'il n'y parait. Il s'agit simplement de frangipane - c'est-à-dire d'un mélange de...
lockdown_kitchen
4 janv. 2021


Choucroute garnie
La préparation d'une bonne choucroute tient bien entendu à la qualité des ingrédients et des viandes mais surtout au goût que vous allez...
lockdown_kitchen
29 déc. 2020


Ravioles de faisan
Une recette assez classique de ravioles de faisan mais surtout tous mes conseils pour une sauce fantastique que vous pourrez utiliser...
lockdown_kitchen
22 déc. 2020


Vitello tonnato basse température
Il doit y avoir au moins autant de recettes de vitello tonnato que de chefs italiens mais grâce à la cuisson à basse température dans un...
lockdown_kitchen
19 déc. 2020


Pintade fumée, jus à l'estragon et légumes glacés
Un plat de volaille festif et original. Une viande tendre et délicatement fumée grâce à un cuisson douce et un jus à tomber.
lockdown_kitchen
12 déc. 2020


Rillettes de maquereau fumé
Le maquereau contient plein de vitamines, de minéraux ainsi que des omega-3. Voilà donc des rillettes bonnes pour la santé.
lockdown_kitchen
10 déc. 2020


Ravioles de homard
Une recette de fête classique mais délicieuse. Et finalement moins chère qu'il n'y parait vu qu'elle ne nécessite pas des tonnes de chair.
lockdown_kitchen
6 déc. 2020


Tartiflette
Une recette typiquement hivernale, qui sent bon la montagne : la tartiflette. Alors en attendant d'aller skier, voici ma recette
lockdown_kitchen
18 nov. 2020
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