logo-v2.png
  • Tous les posts
  • PLATS
  • PÂTES
  • LUNCHS
  • SUCRÉ
  • DIVERS
Rechercher
Américain préparé
lockdown_kitchen
  • 25 août 2021

Américain préparé

Un monument de la cuisine belge, qui paradoxalement est très discret à l’étranger : l’américain. C’est un genre de tartare à la belge qui...
Harissa à la rose
lockdown_kitchen
  • 24 mars 2021

Harissa à la rose

On retrouve souvent cet ingrédient dans les recettes de Yotam Ottolenghi mais ce n’est pas facile à trouver.
La pâte à tartiner de Pierre Marcolini
lockdown_kitchen
  • 15 févr. 2021

La pâte à tartiner de Pierre Marcolini

Quand le meilleur chocolatier belge nous explique comment préparer sa pâte à tartiner maison, forcément on dit adieu à la version...
Le Mont d'Or au four
lockdown_kitchen
  • 9 févr. 2021

Le Mont d'Or au four

Une envie de fromage fondu ça peut rarement attendre. Alors si vous n'êtes pas assez pour faire une belle raclette voici une alternative...
Coleslaw classique
lockdown_kitchen
  • 1 févr. 2021

Coleslaw classique

Idéale pour accompagner le pulled pork, les ribs, les nuggets ou vos bbq en général, cette salade made in USA est toute simple à préparer.
Pulled pork au four
lockdown_kitchen
  • 1 févr. 2021

Pulled pork au four

Le pulled pork c’est vraiment délicieux, pas cher et tout simple a préparer. Et ça fonctionne aussi super bien au four, pas besoin
Les crêpes légères
lockdown_kitchen
  • 1 févr. 2021

Les crêpes légères

Ma recette pour des crêpes légères et inratables et des petits conseils pour ne jamais les rater, même la première.
Flammekueche
lockdown_kitchen
  • 12 janv. 2021

Flammekueche

Une super chouette spécialité alsacienne à déguster comme repas ou à servir à vos invités à l'apéro. Une pâte toute fine et...
La sauce bbq maison
lockdown_kitchen
  • 5 janv. 2021

La sauce bbq maison

Voici comment préparer votre sauce bbq vous-même. Elle est idéale pour accompagner vos viandes, pour laquer vos ribs, pour mélanger avec...
Burger montagnard
lockdown_kitchen
  • 5 janv. 2021

Burger montagnard

Des restes de raclette ? Une envie de montagne ? Préparez-vous de délicieux burgers montagnards ! Du boeuf, de la sauce au poivre vert,...
Carpaccio de Saint-Jacques
lockdown_kitchen
  • 5 janv. 2021

Carpaccio de Saint-Jacques

Une entrée de fête facile à préparer, très légère et délicieuse : un carpaccio de Saint-Jacques. Vous pouvez l’agrémenter de...
Brochettes de poulet satay
lockdown_kitchen
  • 5 janv. 2021

Brochettes de poulet satay

Au restaurant ou en take away on n’en a jamais assez parce que c’est toujours une petite entrée. Voici donc mes brochettes de poulet au...
La galette des rois frangipane
lockdown_kitchen
  • 4 janv. 2021

La galette des rois frangipane

Préparer une galette des rois est bien plus simple qu'il n'y parait. Il s'agit simplement de frangipane - c'est-à-dire d'un mélange de...
Choucroute garnie
lockdown_kitchen
  • 29 déc. 2020

Choucroute garnie

La préparation d'une bonne choucroute tient bien entendu à la qualité des ingrédients et des viandes mais surtout au goût que vous allez...
Ravioles de faisan
lockdown_kitchen
  • 22 déc. 2020

Ravioles de faisan

Une recette assez classique de ravioles de faisan mais surtout tous mes conseils pour une sauce fantastique que vous pourrez utiliser...
Vitello tonnato basse température
lockdown_kitchen
  • 19 déc. 2020

Vitello tonnato basse température

Il doit y avoir au moins autant de recettes de vitello tonnato que de chefs italiens mais grâce à la cuisson à basse température dans un...
Pintade fumée, jus à l'estragon et légumes glacés
lockdown_kitchen
  • 12 déc. 2020

Pintade fumée, jus à l'estragon et légumes glacés

Un plat de volaille festif et original. Une viande tendre et délicatement fumée grâce à un cuisson douce et un jus à tomber.
Rillettes de maquereau fumé
lockdown_kitchen
  • 10 déc. 2020

Rillettes de maquereau fumé

Le maquereau contient plein de vitamines, de minéraux ainsi que des omega-3. Voilà donc des rillettes bonnes pour la santé.
Ravioles de homard
lockdown_kitchen
  • 6 déc. 2020

Ravioles de homard

Une recette de fête classique mais délicieuse. Et finalement moins chère qu'il n'y parait vu qu'elle ne nécessite pas des tonnes de chair.
Tartiflette
lockdown_kitchen
  • 18 nov. 2020

Tartiflette

Une recette typiquement hivernale, qui sent bon la montagne : la tartiflette. Alors en attendant d'aller skier, voici ma recette
1
234
  • HOME

  • PLATS

  • PATES

  • LUNCHS

  • SUCRÉ

  • DIVERS

  • À PROPOS

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Facebook - White Circle
    • Instagram - White Circle