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Burger montagnard

Des restes de raclette ? Une envie de montagne ? Préparez-vous de délicieux burgers montagnards ! Du boeuf, de la sauce au poivre vert, un rösti, du lard et plein de fromage fondu... Une recette qui rend heureux.


Préparation 20min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 grosse pomme de terre à chair tendre

  • 1 oignon

  • 4 tranches de lard fumé

  • 1cc de poivre vert

  • 3cs de mayonnaise

  • 2 buns

  • 2 burgers pur boeuf

  • 2 belles tranches de fromage à raclette

Commencez par préchauffer le grill de votre four. Pour préparer les 2 röstis, râpez la pomme de terre et un quart d’oignon. Mélangez les deux puis pressez entre vos mains pour évacuer un maximum d’eau. Assaisonnez généreusement puis formez 2 galettes en pressant bien, dans un emporte-pièce par exemple.


Poêlez vos tranches de lard et réservez. Dans la graisse fondue du lard, faites cuire vos röstis pendant 5’ de chaque côté. Ils doivent être bien dorés. Pour qu'ils ne se délitent pas, vous pouvez même les cuire dans un emporte-pièce.


Pendant ce temps, préparez la sauce en écrasant le poivre vert avec une fourchette et en le mélangeant avec la mayonnaise. Votre sauce au poivre est prête.


Grillez ensuite vos burgers, placez le fromage dessus et terminez la cuisson au four sous le grill pour bien faire fondre la raclette. Placez également vos buns sous le grill pendant quelques minutes pour les toaster. Montez vos burgers et dégustez !


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