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Quiche orientale

Mis à jour : 20 oct. 2020

Une recette de quiche ensoleillée aux airs de coucous avec plein de légumes. Idéal pour changer un peu des quiches classiques (même si on les aime beaucoup).


Préparation 20 min

Cuisson 35 min

Ingrédients pour une quiche

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 1 filet de poulet (optionnel)

  • 1/2 poivron jaune

  • 1 courgette moyenne

  • 1 oignon

  • 1 grosse carotte

  • 200g de pois chiches en conserve

  • 1cc de ras el hanout

  • 1/2 gousse d'ail

  • 15cl de lait

  • 15cl de crème liquide

  • 3 oeufs

  • 1 pincée de curcuma (facultatif)

  • 1 tomate (facultatif)


Commencez par préchauffer votre four à 180°. Disposez un rouleau de pâte brisée dans un moule, piquez la pâte partout et enfournez pendant 10 minutes pour une première cuisson à blanc. Pour que votre pâte ne gonfle pas, vous pouvez la recouvrir de légumineuses sèches ou de tout autre poids.


Découpez un filet de poulet en petits dés, assaisonnez et faites cuire à feu vif dans une poêle assez grande. Débarrassez lorsque les morceaux sont colorés, ils ne doivent pas être cuits complètement. Si vous ne souhaitez pas mettre de poulet dans votre quiche pas de soucis, elle fonctionne aussi super bien en version veggie. Intéressant par exemple si vous faites un buffet de quiches et que vous avez déjà pas mal d'options avec viande et poisson.


Préparez vos légumes. Taillez le poivron et la courgette en petits dés, émincez l'oignon en fines lamelles, taillez la carotte en biseau et rincez les pois chiches. Vous pouvez utiliser des pois chiches déshydratés, mais vous devrez prévoir 12h pour les réhydrater et 45 minutes pour les cuire. Faites sauter vos légumes à la poêle dans de l’huile d’olive. Commencez par les carottes, puis les poivrons, les oignons, les courgettes et terminez par une pointe d’ail et les pois chiches. Assaisonnez et ajoutez 1/2cc de ras el hanout. Les légumes doivent être presque cuits complètement. Ajoutez le poulet et réservez.


Pendant que les légumes cuisent, préparez l’appareil à quiche. Mélangez le lait, la crème, 2 œufs entiers et un jaune puis fouettez légèrement. Assaisonnez et ajoutez 1/2cc de ras el hanout.


Enfin, répartissez les légumes et le poulet sur la pâte, versez l'appareil à quiche et décorez éventuellement avec des rondelles de tomate. Enfourner pendant 35 minutes.