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Poulet Hariyali

Mis à jour : 23 oct. 2020

Une recette indienne un peu moins connue que les traditionnels tikka masala et tandoori mais vraiment healthy et délicieuse.


Repos 2h

Préparation

Cuisson

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 filets de poulet

  • 1 citron

  • 4 gousses d'ail

  • Gingembre

  • 1 bouquet de menthe

  • 1 bouquet de coriandre

  • 300g de yaourt grec

  • Huile de tournesol

  • 2 oignons

  • 4 feuilles de laurier

  • 1cc rase de curcuma

  • 1cc rase de cumin

  • 1cc rase de coriandre en poudre

  • 1cc rase de garam masala

  • Piment (facultatif)

  • Riz


Commencez par découper les filets de poulet en cubes et mettez-les à mariner une 1ère fois pendant 20 minutes avec le jus d’un citron, une pincée de sel, 2 gousses d’ail et l’équivalent en gingembre râpés tous les deux.


Pendant ce temps, préparez la seconde marinade en mixant les feuilles d’un bouquet de menthe et de coriandre avec le yaourt grec. Après les 20 minutes de la 1ère marinade, ajoutez cette nouvelle marinade au poulet et réservez pendant 2h minimum (le matin pour le soir c’est mieux).


Juste avant de cuire votre poulet, préparez une pâte d’ail et de gingembre. Râpez 2 gousses d’ail et l’équivalent en gingembre et mélangez-les avec quelques gouttes d’huile de tournesol et une bonne pincée de sel.


Enfin, découpez les oignons lamelles et faites-les revenir dans une poêle ou un plat avec 1cs d’huile neutre et le laurier. Lorsqu’il est translucide, ajoutez votre pâte d’ail et de gingembre et faites revenir pendant encore 1’. A feu vif, ajoutez votre poulet sans la marinade pour le saisir puis faites-le revenir avec les épices pendant quelques minutes. Ajoutez la marinade et terminez la cuisson du poulet à feu moyen.


Servez avec du riz basmati cuit dans de l’eau aromatisée soit avec un peu de safran, soit avec un peu de cardamome et de cumin.