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Wok de boeuf au sésame

Mis à jour : 20 oct. 2020

Un délicieux wok de boeuf au sésame et aux légumes. Tout ce qu'il faut pour un repas sain et équilibré.


Préparation 15 min

Repos 30 min

Cuisson 10 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800g de boeuf maigre (de l'aloyau par exemple)

  • 4cs de sauce soja

  • 2cs d'huile de sésame

  • 2cs d'huile neutre

  • Poivre

  • Piment en poudre

  • 2 grosses carottes jaunes

  • 2 oignons

  • 2 piments frais

  • 4 gousses d'ail

  • Gingembre

  • 2cs de graines de sésame

  • Ciboulette

  • Riz ou nouilles


Commencez par découper le boeuf en fines tranches d'environ 4mm d'épaisseur. Essayez de trancher dans le sens contraire de la fibre du muscle pour que la viande soit bien tendre. Mélangez ensuite la sauce soja, l'huile de sésame, l'huile neutre, le poivre et le piment. Faites mariner la viande pendant 30 minutes dans ce mélange. Etant donné que la sauce soja est déjà salée, ne rajoutez pas de sel.


Découpez ensuite vos légumes. Taillez les carottes en fines tranches, les oignons en fines lamelles, les piments en rondelle (enlevez les pépins si vous ne voulez pas que ça pique trop, c'est là que se trouvent les substances piquantes) et hachez les gousses d’ail ainsi que l’équivalent en gingembre (si vous en avez une, râpez le tout avec une Microplane).


Pour la cuisson, faites chauffer un wok avec de l’huile de coco (qui surchauffe très difficilement donc idéale pour la cuisson au wok) et faites sauter rapidement votre viande (juste le temps de la colorer un peu) puis débarrassez. Faites ensuite sauter vos légumes quelques minutes et ajoutez l’ail, le gingembre et les graines de sésame. Assaisonnez les légumes. Lorsque ceux-ci sont presque cuits, ajoutez la viande le temps de la réchauffer.


Servez avec un peu de ciboulette hachée, du riz ou des nouilles.