top of page
  • lockdown_kitchen

Pâtes aux scampis et épices

Une recette de pâtes aux scampis vraiment très rapide mais super parfumée et délicieuse.


Préparation 15 min

Cuisson 25+5 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800-900g de grosses crevettes surgelées (crues et décortiquées)

  • 60cl de crème liquide légère (15%mg)

  • 1,2kg de tagliatelles fraiches, si possible faites maison

  • Curcuma

  • Curry doux

  • Safran

  • 4 épices

  • Poivre de Cayenne

  • Ciboulette


Décongelez tout doucement vos scampis crus. Le mieux est de les sortir du congélateur la veille et de les laisser décongeler tout doucement au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le faire au micro-onde pour aller plus vite mais soyez vraiment attentifs à ne pas les cuire car c'est ils deviendraient un peu durs et caoutchouteux.


Si nécessaire faites une incision sur toute la longueur du dos pour enlever le boyau, personne n'a envie de manger ce qui s'y trouve.


Faites ensuite chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive ainsi q'une une casserole d’eau salée pour les pâtes. Quand votre poêle est bien chaude, faites colorer vos scampis à feu vif puis ajoutez la crème fraîche et baissez le feu. Ajoutez ensuite les épices avec le manche d’une petite cuillère comme sur la photo ci-dessous : 6 doses de curcuma, 4 de curry doux, 2 petits pot de safran ou une quinzaine de pistils, 1 dose de 4 épices et 1 de poivre de Cayenne (voire moins si vous n’aimez pas les plats épicés), du sel et du poivre. Mélangez et gardez au chaud le temps de cuire les pâtes.


Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez une petite louche d’eau de cuisson à votre sauce puis égouttez-les. Mélangez les pâtes et la sauce et dressez avec un peu de ciboulette.



bottom of page