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Pasta alla puttanesca

Un classique de la cuisine de placard, composé d'ingrédients qui ne périment pas et qu'on peut ou qu'on devrait toujours avoir chez soi parce que c'est vraiment bon : les spaghetti alla puttanesca.


Préparation 10 min

Cuisson 10 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 boites d'anchois à l'huile (80g)

  • 140g d'olives noires dénoyautées

  • 400ml de pulpe de tomate (Polpa Mutti idéalement)

  • 4 gousses d'ail

  • Piment en poudre

  • 2cc de câpres

  • 850g de spaghettis

  • Huile d'olive

  • Un peu de persil plat (facultatif)


C’est tout simple à préparer. Hachez les anchois et faites-les revenir à feu moyen dans un poêlon avec un filet d’huile d’olive. Hachez ensuite grossièrement les olives et ajoutez-les aux anchois. Assaisonnez, ajoutez une pincée de piment, les gousses d’ail en purée et les câpres. Enfin ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter à feu doux.


Faites cuites vos spaghettis dans de l’eau bouillante salée (comme de l’eau de mer). 2-3 minutes avant la fin du temps de cuisson, versez une petite louche d'eau de cuisson dans votre sauce puis égouttez vos pâtes. Terminez de cuire vos pâtes directement dans la sauce, servez et décorez avec un peu de persil plat.





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