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Le houmous

Mis à jour : 23 oct. 2020

Pour un apéro sain, pour mettre dans vos pitas, pour accompagner de l'agneau confit ou du poulet épicé.


Repos 12h

Cuisson 45 min

Préparation 15 min


Ingrédients pour un bol de houmous


  • 125g de pois chiches secs

  • 1 feuille de laurier

  • 1 branche de thym

  • 1cc de bicarbonate alimentaire

  • 1 gousse d'ail

  • 2cs de tahini

  • 1/2 citron

  • Huile d'olive

  • Zaatar


Commencez par réhydratez les pois chiches pendant 12h. Rincez-les puis transvasez-les dans une casserole avec de l’eau, une feuille de laurier, une branche de thym et le bicarbonate. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45’.


Lorsque les pois chiches sont cuits, égouttez-les et placez-les dans un blender avec l’ail, le tahini, le jus d’une demi citron et 5cl d’eau glacée. Réduisez en purée puis montez le mélange avec l’équivalent de 2cs d’huile. Assaisonnez. Si vous aimez le houmous piquant, ajoutez de l’harissa. Terminez avec un pincée de zaatar et un filet d’huile.