Une recette de pâtes simplissime, délicieuse, saine, économique et rapide. Que demander de mieux ?
Repos 1h
Préparation 20 min
Cuisson 1h
Ingrédients pour 6 personnes
2 courgettes
2 gousses d'ail
750g de fettucine
1 citron
Parmesan
Basilic
Commencez par tailler les courgettes en spaghettis. Ici j’utilise un genre de taille-crayon special mais c’est faisable avec une mandoline ou même au couteau si vous êtes patient (faites plutôt des tagliatelles si vous utilisez un couteau). Écrasez l’ail et réduisez-le en purée.
Faites chauffer de l’eau salée (comme de l’eau de mer) et faites cuire vos pâtes. Pendant que les pâtes cuisent, poêlez vos spaghettis de courgette à feu vif pendant 3-4 minutes, ils doivent être cuits mais se tenir. Assaisonnez. Ajoutez l’ail et continuez la cuisson une petite minute. Prélevez une petite louche d'eau de cuisson et mettez-la dans les courgettes. Égouttez vos pâtes et ajoutez-les à vos spaghettis de courgette, mélangez dans la poêle avec le jus d’un citron et du parmesan râpé. Terminez avec quelques feuilles de basilic.
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