top of page
lockdown_kitchen

Fettuccine citron courgette

Une recette de pâtes simplissime, délicieuse, saine, économique et rapide. Que demander de mieux ?


Repos 1h

Préparation 20 min

Cuisson 1h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 courgettes

  • 2 gousses d'ail

  • 750g de fettucine

  • 1 citron

  • Parmesan

  • Basilic


Commencez par tailler les courgettes en spaghettis. Ici j’utilise un genre de taille-crayon special mais c’est faisable avec une mandoline ou même au couteau si vous êtes patient (faites plutôt des tagliatelles si vous utilisez un couteau). Écrasez l’ail et réduisez-le en purée.


Faites chauffer de l’eau salée (comme de l’eau de mer) et faites cuire vos pâtes. Pendant que les pâtes cuisent, poêlez vos spaghettis de courgette à feu vif pendant 3-4 minutes, ils doivent être cuits mais se tenir. Assaisonnez. Ajoutez l’ail et continuez la cuisson une petite minute. Prélevez une petite louche d'eau de cuisson et mettez-la dans les courgettes. Égouttez vos pâtes et ajoutez-les à vos spaghettis de courgette, mélangez dans la poêle avec le jus d’un citron et du parmesan râpé. Terminez avec quelques feuilles de basilic.



Comments


bottom of page