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La sauce Giant comme au Quick

Mis à jour : févr. 15

Voilà la recette de la fameuse sauce du Quick pour la faire à la maison. Un sauce parfaite pour vos burgers avec des câpres, de l'estragon et des échalotes. C'est également délicieux avec des crudités à l'apéro.


Préparation 10 min

Ingrédients pour un pot de sauce

  • 1 oeuf

  • 1cs de moutarde

  • Huile de tournesol

  • Ketchup

  • 1 échalote

  • 1 branche d'estragon

  • 1cs de câpres

  • 1cs de vinaigre de vin

  • Piment d'Espelette (facultatif)


On ne va pas se mentir, un Giant c'est plutôt bon. Alors imaginez sa célèbre sauce, faite minute avec de bons ingrédients, dans un burger de qualité tout juste grillé sur votre bbq. Moi ça me parle.


Commencez par préparer une base de mayonnaise. Dans un bol, mélangez un jaune d'oeuf avec la moutarde et montez votre mélange en versant de l'huile de tournesol tout doucement sans cesser de fouetter. Lorsque vous avez une belle mayonnaise, assaisonnez et ajoutez un filet de vinaigre de vin, une pincée de piment d'Espelette et un trait de ketchup. Attention à ne pas mettre trop de ketchup, votre sauce doit être bien plus claire qu'une sauce cocktail.


Enfin, terminez avec vos câpres, l'échalote et l'estragon finement hachés et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Comme toutes les préparations qui contiennent de l'oeuf cru, cette sauce ne se conserve pas plus de 24h au frais.