Des recettes de cake sur internet, il y en a des milliers. Je vous propose celle-ci pour un cake moelleux, qui ne retombe pas et surtout qui est vraiment délicieux.
Repos 1h
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Ingrédients pour un beau cake
130g de beurre
3 oeufs
130g de sucre en poudre
230g de farine
1 sachet de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
Essence d'amande (facultatif)
20cl de lait
Une heure avant de commencer la préparation, sortez le beurre du frigo et coupez-le en morceaux pour le laisser ramollir. Si vous stockez vos œufs au frigo, sortez-les également car ils doivent être tempérés. Quand le beurre est mou (mais pas fondu), sortez une plaque à pâtisserie de votre four et préchauffez-le à 165 degrés.
Dans un cul de poule, travaillez votre beurre mou à la spatule avec le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit totalement intégré. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sachet de poudre à lever, le sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez 2 gouttes d’essence d’amande si vous en avez.
Incorporez ensuite les oeufs au batteur (un par un) dans le mélange beurre/sucre. Une fois le mélange homogène, incorporez le mélange de farine et continuez à mélanger. Terminez par incorporer le lait.
Lorsque la pâte est bien homogène, mettez-la dans un moule à cake (chemisé avec du beurre et un peu de sucre s’il n’est pas en silicone) et enfournez sur la plaque à pâtisserie pendant 40-45 minutes.
A la fin du temps de cuisson, plantez un couteau au centre, s’il ressort propre c’est cuit, s’il ressort avec un peu de pâte dessus, laissez-le encore cuire 5 minutes et refaites le test.
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