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Financiers aux amandes

Ma petite pâtisserie préférée. C’est vraiment ce qu’il y a de meilleur, mais aussi de pire diététiquement parlant.


Préparation 15 min

Cuisson 15-20 min


Ingrédients pour 12 petits financiers

  • 200g de beurre

  • 6 oeufs

  • 100g de poudre d'amande

  • 200g de sucre glace

  • 80g de farine


Commencez par préchauffer votre four à 170 degrés puis faites fondre 200g de beurre dans un poêlon et chauffez-le jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis laissez-le refroidir.


Dans un saladier, battez 6 blanc d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent moussants (pas en neige, juste avec de jolies bulles) puis incorporez-y le sucre glace. Lorsque le mélange est lisse, incorporez a fouet la poudre d'amande et la farine. Terminez avec votre beurre noisette que vous aurez filtré pour enlever les petites impuretés et laissé un peu refroidir. Remplissez vos petites moules a financiers au 4/5 et enfournez pendant 15-17’.


Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la poudre de pistache ou de noisette.C'est délicieux aussi.