Ma petite pâtisserie préférée. C’est vraiment ce qu’il y a de meilleur, mais aussi de pire diététiquement parlant.
Préparation 15 min
Cuisson 15-20 min
Ingrédients pour 12 petits financiers
200g de beurre
6 oeufs
100g de poudre d'amande
200g de sucre glace
80g de farine
Commencez par préchauffer votre four à 170 degrés puis faites fondre 200g de beurre dans un poêlon et chauffez-le jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis laissez-le refroidir.
Dans un saladier, battez 6 blanc d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent moussants (pas en neige, juste avec de jolies bulles) puis incorporez-y le sucre glace. Lorsque le mélange est lisse, incorporez a fouet la poudre d'amande et la farine. Terminez avec votre beurre noisette que vous aurez filtré pour enlever les petites impuretés et laissé un peu refroidir. Remplissez vos petites moules a financiers au 4/5 et enfournez pendant 15-17’.
Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la poudre de pistache ou de noisette.C'est délicieux aussi.
Comments