C’est le genre de petite pâtisserie qui peut vite virer au désastre donc je vais vous expliquer comment les réussir.
Préparation 20 min
Cuisson 12 min
Ingrédients pour 12 beaux cookies
100g de sucre en poudre
100g de cassonade brune
1 sachet de sucre vanillé
110g de beurre
1 oeufs
225g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de chocolat (noir ou au lait selon votre goût)
Commencez par faire ramollir le beurre, il doit être bien mou mais pas fondu. Sortez un œuf du frigo en même temps si vous les conservez au frais (ce qui n'est pas utile en fait), il doit être tempéré. Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez ensuite le sucre, la cassonade brune et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et incorporez-y le beurre mou à la spatule. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez-y l'œuf entier et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez ce mélange au batteur dans votre 1er saladier. Lorsque vous obtenez une belle pâte, ajoutez le chocolat découpé en pépites. Si la pâte est trop molle, mettez-la 10 minute au frigo avant de continuer.
Enfin, formez des petites boules de pâte (de la taille d’une balle de golf environ) et disposez-les sur un plaque à pâtisserie, pas trop proches les unes des autres car elles vont s'affaisser pour former les cookies. Tapez un petit coup dessus pour les aplatir très légèrement et enfournez pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir avant d’y toucher parce que vos cookies seront tout mous en sortant du four donc vous risqueriez de les abîmer si vous les manipulez trop tôt.
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