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Le "Bueno gastro"

Dernière mise à jour : 20 oct. 2020

De la crème pralinée légère, un biscuit délicieux et du bon chocolat : un Kinder Bueno, mais en beaucoup mieux.


Préparation 25 min

Cuisson 20 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 110g de noisettes entières (ou 75g de poudre de noisettes et 35g de noisettes entières)

  • 4 œufs

  • 95g de sucre en poudre

  • 95g de sucre glace

  • 35g de farine

  • 80g de chocolat noir

  • 100g de chocolat praliné Dessert 58

  • 2cs à soupe de lait

  • 20cl de crème liquide à 30%mg

  • 1cs à soupe de Nutella


Un dessert délicieux et super pratique car il peut être préparé à l’avance et dressé en trois minutes juste avant de servir.

Préchauffez votre four à 170° (sole et voute) et commencez la préparation de votre biscuit dacquoise (vous pouvez le faire la veille ou le matin). Torréfiez 110g de noisettes dans une casserole (à sec) puis frottez-les entre vos mains pour enlever la petite peau brune. Réduisez-en 75g en poudre dans un blender et réservez le reste. Vous pouvez également utiliser de la poudre de noisettes si vous préférez mais il vous faudra tout de même des noisettes entières pour le dressage.

Montez 4 blancs d’œufs en neige en y ajoutant 95g de sucre en poudre en plusieurs fois. Lorsque vous obtenez le fameux « bec d’oiseau », incorporez délicatement 95g de sucre glace, 35g de farine et votre poudre de noisettes. Étalez l’appareil sur une demi centimètre d’épaisseur sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé (avec une poche à douille ou une spatule) et enfournez pendant 20 minutes. Après 10 minutes, saupoudrez légèrement de sucre glace et poursuivez la cuisson

Pendant la cuisson du biscuit, préparez votre mousse pralinée. Faites fondre 100g de chocolat praliné Dessert 58 à feu doux avec 2cs de lait. Ajoutez ensuite 20cl de crème liquide à 30% et 1cs de Nutella. Mélangez bien, versez le mélange dans le siphon et percutez une cartouche de gaz (avec la tête du siphon vers le bas). Réservez au réfrigérateur. Pour le dressage, concassez quelques noisettes, découpez des morceaux de biscuit dacquoise et de chocolat. Répartissez ensuite la mousse pralinée dans des bols puis plantez quelques morceaux de biscuit dedans. Terminez avec des morceaux de chocolat et des éclats de noisette.


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