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Les gaufres légères des Fermes de Marie

La recette de gaufres des Fermes de Marie à Megève, super moelleuses et légères et qui peuvent être préparées sans temps de repos. Plaisir immédiat donc.


Préparation 15 min

Cuisson 15 min


Ingrédients pour 12 petits financiers

  • 125ml de lait

  • 60g de sucre en poudre

  • 100g de beurre

  • 4 oeufs

  • 80g de farine

  • 150g de farine


Grâce à une pâte qui ne demande pas de temps de repos, vous pouvez les préparer dès que vous en avez envie. Pratique aussi avec les enfants qui sont toujours un peu impatient en cuisine.


Commencez par faire bouillir le lait dans un poêlon puis coupez le feu. Ajoutez-y le sucre en poudre et le beurre puis mélangez. Attendez quelques minutes que le mélange tiédisse puis ajoutez-y 4 jaunes d’œufs et mettez les blancs de côté.


Versez ensuite le mélange dans un cul de poule avec la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Battez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au 1er mélange (à la spatule pour ne pas faire tout retomber, comme pour les mousses au chocolat)


Chauffez votre gaufrier et faites cuire vos gaufres. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.