La recette de gaufres des Fermes de Marie à Megève, super moelleuses et légères et qui peuvent être préparées sans temps de repos. Plaisir immédiat donc.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients pour 12 petits financiers
125ml de lait
60g de sucre en poudre
100g de beurre
4 oeufs
80g de farine
150g de farine
Grâce à une pâte qui ne demande pas de temps de repos, vous pouvez les préparer dès que vous en avez envie. Pratique aussi avec les enfants qui sont toujours un peu impatient en cuisine.
Commencez par faire bouillir le lait dans un poêlon puis coupez le feu. Ajoutez-y le sucre en poudre et le beurre puis mélangez. Attendez quelques minutes que le mélange tiédisse puis ajoutez-y 4 jaunes d’œufs et mettez les blancs de côté.
Versez ensuite le mélange dans un cul de poule avec la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Battez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au 1er mélange (à la spatule pour ne pas faire tout retomber, comme pour les mousses au chocolat)
Chauffez votre gaufrier et faites cuire vos gaufres. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
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